Tips Menggoreng Ikan Lele Renyah Gurih Sempurna |
Mengolah lele tidak semudah yang dibayangkan. Karena jika kita salah langkah dalam mengolah, akan membuat masakan rasanya menjadi amis ataupun bau tanah. Nah, agar rasa olahan lele tidak amis apalagi bau tanah, simak tips memasak lele goreng agar tidak amis dan renyah sempurna berikut ini :
• Membersihkan lele
Setelah membeli lele, segera bersihkan lendir yang menempel pada tubuhnya. Potong siripnya yang panjang dan buang kotoran dalam perutnya hingga bersih.
• Merendam lele kedalam bumbu
Merendam lele kedalam bumbu tidak hanay membantu menghilagkan amis, tapi juga membuat daging lebih gurih dan lezat. Bumbu yang digunakan untuk merendam, antara lain : ketumbar, garam, bawang putih, kunyit dan jahe yang dihaluskan dan diberi air.
• Sayat daging lele
Agar bumbu meresap sempurna hingga kedalam, sayat daging lele pada sisi kanan dan kirinya. Menyayat lele juga membuat proses penggorengan ikan jadi tidak meletup, lebih cepat matang dan kering sempurna hingga ke dalam.
• Menggoreng lele tanpa lengket
Agar lele tidak lengket saat digoreng, panaskan wajan terlebih dahulu. Tuangkan minyak goring dengan jumlah yang banyak (bisa merendam lele dengan sempurna). Setelah minyak goring panas, Anda bisa memasukkan ikan lele satu persatu.
• Lele matang sempurna dan renyah
Saat menggoreng lele, pastikan jangan membolak-balik lele agar tidak hancur dagingnya. Saat ingin membalik ikan, pastikan sudah dalam kondisi kering sempurna.
• Jangan membolak-balik ikan
Saat hendak membalik ikan, pastikan kondisinya sudah kering dan siap dibalik. Jangan pernah membolak-balik ikan karena akan merusak penampilan ikan atau dagingnya.
Dengan mengikuti tips diatas, Ikan lele goreng yang gurih dan renyah sempurna sudah siap menemani di meja makan.
Semoga informasi yang kami terbitkan dapat menambah wawasan Anda dalam mengolah hidangan istimewa untuk keluarga tercinta para pembaca..
Load disqus comments
0 comments