Sabtu, 17 September 2016

Mie Goreng Seafood Hot Plate (Singapura)

Mie Goreng Seafood Hot Plate (Singapura)
Mie Goreng Seafood Hot Plate (Singapura)


Bahan Mie Goreng Seafood Hot Plate (Singapura):

  • 500 gr mie telur basah.


Bahan Saus Mie Goreng Seafood Hot Plate (Singapura):

  • 1 sdm minyak sayur.
  • 2 siung bawang putih, cincang halus.
  • ¼ sdt jahe cincang halus.
  • 100 gr udang kupas sedang.
  • 2 sdm saus tiram.
  • 1 sdm kecap asin.
  • 500 ml kaldu/air.
  • ½ sdt merica bubuk.
  • 1 sdt garam.
  • 50 gr wortel, iris serong tipis.
  • 75 gr daun sawi hijau, potong-potong.
  • 1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air.

Taburan Mie Goreng Seafood Hot Plate (Singapura) :

  • 2 sdm bawang merah goreng.


Cara Membuat Mie Goreng Seafood  Hot Plate (Singapura) :

  • Siram mie dengan air panas, tiriskan. Lalu diamkan sejenak.
  • Siapkan saus dengan menumis bawang putih dan jahe hingga wangi.
  • Masukkan udang dan cumi, aduk hingga kaku.
  • Masukkan bumbu, dan air, didihkan.
  • Tambahkan sayuran, didihkan hingga layu.
  • Tuangkan larutan kanji, aduk hingga mendidih. Angkat.
  • Panaskan hotplate di atas api hingga panas benar.
  • Taruh mie di atasnya.
  • Siram dengan Sausnya hingga mendidih dan bergolak.
  • Sajikan panas. (Untuk sajian 4 Porsi)
Load disqus comments

0 comments