Mie Goreng Seafood Hot Plate (Singapura) |
Bahan Mie Goreng Seafood Hot Plate (Singapura):
- 500 gr mie telur basah.
Bahan Saus Mie Goreng Seafood Hot Plate (Singapura):
- 1 sdm minyak sayur.
- 2 siung bawang putih, cincang halus.
- ¼ sdt jahe cincang halus.
- 100 gr udang kupas sedang.
- 2 sdm saus tiram.
- 1 sdm kecap asin.
- 500 ml kaldu/air.
- ½ sdt merica bubuk.
- 1 sdt garam.
- 50 gr wortel, iris serong tipis.
- 75 gr daun sawi hijau, potong-potong.
- 1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air.
Taburan Mie Goreng Seafood Hot Plate (Singapura) :
- 2 sdm bawang merah goreng.
Cara Membuat Mie Goreng Seafood Hot Plate (Singapura) :
- Siram mie dengan air panas, tiriskan. Lalu diamkan sejenak.
- Siapkan saus dengan menumis bawang putih dan jahe hingga wangi.
- Masukkan udang dan cumi, aduk hingga kaku.
- Masukkan bumbu, dan air, didihkan.
- Tambahkan sayuran, didihkan hingga layu.
- Tuangkan larutan kanji, aduk hingga mendidih. Angkat.
- Panaskan hotplate di atas api hingga panas benar.
- Taruh mie di atasnya.
- Siram dengan Sausnya hingga mendidih dan bergolak.
- Sajikan panas. (Untuk sajian 4 Porsi)
Load disqus comments
0 comments