Resep Sate Lilit Khas Bali |
Bahan Utama Resep Sate Lilit Khas Bali:
- 500 gr ikan tengiri/ikan kakap tanpa duri.
- 1/4 bh kelapa, parut.
- 65 ml santan.
- Tusuk sate lebar.
- 3 sdm minyak goreng.
Bumbu Resep Sate Lilit Khas Bali yang Dihaluskan :
- 7 siung bawang merah.
- 3 siung bawang putih.
- 5 buah cabai merah, buang isinya.
- 5 butir kemiri.
- 1 cm jahe.
- 1 cm kunyit.
- 1 cm kencur.
- 1 cm lengkuas.
- 2 helai daun jeruk purut.
- 3 cm serai.
- 1 1/2 – 2 sdt garam.
Langkah Memasak Resep Sate Lilit Khas Bali :
- Tumbuk ikan hingga halus. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus hingga harum, dinginkan. Campur dalam adonan ikan, aduk hingga tercampur rata.
- Siapkan sebatang tusuk sate, ambil satu sendok makan adonan ikan, lilitkan pada tusuk. Lakukan hingga semua adonan habis.
- Bakar sate lilit dengan bara kecil (supaya ngga cepet gosong) hingga matang. Disarankan, sajikan dengan sambal matah.
Load disqus comments
0 comments