Rabu, 03 Agustus 2016

Cara Membuat Acar Kuning Mentimun Segar

Cara Membuat Acar Kuning Mentimun Segar
Cara Membuat Acar Kuning Mentimun Segar


Bahan-bahan yang dibutuhkan :


  • 3 buah Timun, buang bijinya, potong korek api
  • 3 buah Wortel, potong korek api
  • 10 butir Bawang merah, iris kasar
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 2 sendak makan garam
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 2 sendok makan cuka
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • Air secukupnya


Bumbu yang dihaluskan :

  • 4 buah Bawang merah
  • 3 buah Bawang putih
  • 3 buah cabai merah
  • 3 buah Kemiri
  • 2 cm lengkuas
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm Jahe


Cara membuat Acar kuning :

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Masukkan wortel, aduk-aduk hingga layu.
  3. Masukkan mentimun dan aduk-aduk hingga merata.
  4. Tambahkan air, cabai merah dan bawang merah, masak hingga mendidih.
  5. Tambahkaan gul pasir, cuka dan gram. Maasak hingga bahan empuk dan matang.
  6. Acar kuning timun dan wortel siap disajikan.
Load disqus comments

0 comments