Krengsengan Khas Surabaya (Indonesia) |
Bahan Utama Resep Krengsengan Khas Surabaya (Indonesia):
- 500 g daging kambing, potong dadu 2 cm.
- 2 sdm petis udang.
- 3 sdm kecap Manis.
- 2 buah tomat merah, potong-potong.
- 4 buah cabai merah, iris serong.
- 1 sdt garam.
- 1 sdt gula pasir.
- ¼ sdt merica putih bubuk.
- 300 ml air.
- 2 sdm bawang merah goreng, untuk taburan.
- 2 sdm minyak, untuk menumis.
Bumbu, haluskan:
- 8 butir bawang merah.
- 4 siung bawang putih.
- 4 buah cabai rawit merah.
- 3 buah cabai merah.
- 2 butir kemiri, sangrai.
Langkah Memasak Resep Krengsengan Surabaya:
- Lumuri daging kambing dengan bumbu halus, petis, dan Kecap Manis. Diamkan selama 20 menit.
- Panaskan minyak. Tumis daging beserta bumbunya. Masak hingga berubah warna.
- Masukkan tomat dan cabai, aduk rata. Tambahkan garam, gula, dan merica, aduk rata.
- Tuangkan air. Lanjutkan memasak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat.
- Taburi dengan bawang merah goreng sesaat sebelum disajikan.
Load disqus comments
0 comments