Resep Laksa Bogor (Indonesia) |
Bahan-bahan yang harus disiapkan buat Resep Laksa Bogor (Indonesia):
- Ayam potong sebanyak ½ ekor.
- Udang, dibersihkan sebanyak 250 gram.
- Daun salam sebanyak 1 lembar.
- Serai sebanyak 1 batang yang dikeprek.
Bumbu yang dihaluskan:
- Bawang merah sebanyak 5 siung.
- Bawang putih sebanyak 2 siung.
- Kemiri sebanyak 3 butir.
- Kunyit sebanyak ½ cm.
- Ketumbar sebanyak 1 sendok teh yang disangrai.
- Garam sebanyak 1 sendok teh.
Bahan untuk topping:
- Bihun sebanyak 125 gram (direndam dalam air panas).
- Telur rebus sebanyak 2 butir ( dikupas dan dipotong).
- Bawang goreng sebanyak 2 sendok makan.
Cara Membuat Laksa Bogor yang Lezat:
- Langkah pertama dalam pembuatan resep laksa bogor adalah menumis bumbu yang telah dihaluskan dalam panci hingga tercium bau harum dari bumbu halus.
- Jika telah tercium bau harum, masukkan ayam yang telah dipotong-potong sesuai dengan selera, udang yang sudah dibsersihkan, daun salam, dan serta batang serai yang telah anda keprek sebelumnya. Masak hingga ayam mulai agak matang.
- Tambahkan santan pada masakan, tunggu hingga bumbu meresap ke ayam dengan api yang kecil.
- Jika bumbu sudah meresap pada ayam, angkat laksanya.
- Untuk menyajikan, siapkan mangkuk bersih, masukkan bihun, cabikan ayam, telur yang telah diiris, dan siram dengan kuah laksa yang telah anda buat tadi. Untuk sentuhan terakhir, berikan taburan bawang goreng diatasnya.
Load disqus comments
0 comments