Resep Pisang Goreng Kremes Pontianak (Indonesia) |
Bahan Utama Pisang Goreng Kremes :
- 1 sisir (10 buah) pisang uli/ kepok
- 1½ liter minyak goreng.
Bahan Pencelup (aduk hingga rata) :
- 125 tepung terigu protein sedang
- ¼ sendok teh garam 250 ml air
- 1 sendok makan tepung beras
- 1½ sendok makan gula tepung
Bahan kremesan (aduk hingga rata) :
- 1 liter air
- 240 gram tepung beras
- 45 gram tepung sagu tani
- 1 sendok makan garam
- 20 gram gula merah, disisir halus
- 2 kuning telur pewarna kuning tua secukupnya (boleh tidak dipakai)
Langkah Memasak Pisang Goreng Kremes Pontianak :
- Potong semua pisang seperti kipas melebar. Sisihkan.
- Panaskan minyak goreng. Tuang satu sendok sayur adonan kremesan. Biarkan mengambang lalu kecilkan api. Kumpul-kumpulkan adonan sehingga menyatu.
- Celup pisang ke bahan pencelup lalu masukkan ke bagian tengah kremesan yang sudah dikumpulkan.
- Lipat kremesan hingga menutupi pisang. Goreng hingga matang.
- Angkat, susun di wadah saji untuk dihidangkan.
Load disqus comments
0 comments