Selasa, 30 Agustus 2016

Resep Rabeg Banten (Indonesia)

Resep Rabeg Banten (Indonesia)
Resep Rabeg Banten (Indonesia)




Bahan Utama Resep Rabeg Banten (Indonesia):


  • 500 gram daging kambing, potong dadu 2 cm
  • 150 gram usus kambing, potong 2 cm
  • 200 gram hati kambing, potong dadu 2 cm
  • 5 cm jahe, memarkan
  • 3 batang serai, memarkan
  • 6 lembar daun jeruk
  • 1 ½ Liter air, untuk merebus
  • 16 butir bawang merah, kupas, iris tipis
  • 4 cm jahe, iris tipis
  • 2 buah tomat merah, potong
  • 1 sendok teh garam
  • ¼ sendok teh merica putih bubuk
  • 5 butir cengkih
  • 6 cm kayu manis
  • 1 buah pala, memarkan
  • 600 ml air
  • 5 sendok makan Kecap Manis
  • 2 batang daun bawang, potong-potong 1 cm
  • ¼ sendok teh cuka
  • 2 sendok makan minyak, untuk menumis


Langkah Memasak Rabeg:

  1. Di dalam panci, rebus daging kambing, usus, hati, jahe, serai, dan daun jeruk hingga matang. Angkat, tiriskan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan jahe hingga harum. Masukkan daging kambing, usus, dan hati. Aduk rata.
  3. Masukkan tomat, garam, merica, cengkih, kayu manis, pala, Kecap Manis, dan air. Kecilkan api. Lanjutkan memasak hingga bumbu meresap dan daging empuk.
  4. Tambahkan daun bawang dan cuka. Aduk rata. Angkat. Sajikan segera.
Load disqus comments

0 comments