Resep Rabeg Banten (Indonesia) |
Bahan Utama Resep Rabeg Banten (Indonesia):
- 500 gram daging kambing, potong dadu 2 cm
- 150 gram usus kambing, potong 2 cm
- 200 gram hati kambing, potong dadu 2 cm
- 5 cm jahe, memarkan
- 3 batang serai, memarkan
- 6 lembar daun jeruk
- 1 ½ Liter air, untuk merebus
- 16 butir bawang merah, kupas, iris tipis
- 4 cm jahe, iris tipis
- 2 buah tomat merah, potong
- 1 sendok teh garam
- ¼ sendok teh merica putih bubuk
- 5 butir cengkih
- 6 cm kayu manis
- 1 buah pala, memarkan
- 600 ml air
- 5 sendok makan Kecap Manis
- 2 batang daun bawang, potong-potong 1 cm
- ¼ sendok teh cuka
- 2 sendok makan minyak, untuk menumis
Langkah Memasak Rabeg:
- Di dalam panci, rebus daging kambing, usus, hati, jahe, serai, dan daun jeruk hingga matang. Angkat, tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan jahe hingga harum. Masukkan daging kambing, usus, dan hati. Aduk rata.
- Masukkan tomat, garam, merica, cengkih, kayu manis, pala, Kecap Manis, dan air. Kecilkan api. Lanjutkan memasak hingga bumbu meresap dan daging empuk.
- Tambahkan daun bawang dan cuka. Aduk rata. Angkat. Sajikan segera.
Load disqus comments
0 comments