Resep Kue Lumpang khas Thailand |
Bahan Utama Resep Kue Lumpang khas Thailand:
- Tepung beras 150 gram.
- Tepung kanji 1 ½ sendok teh.
- Santan dari ½ butir kelapa 225 ml.
- Air bunga melati hasil dari rendaman air dan bunga melati 225 ml.
- Perwarna makanan secukupnya.
- Gula secukupnya sesuai selera.
- Kuning telur 2 butir.
- Santan dari ¼ butir kelapa 60 ml.
- Garam ½ sendok teh.
Bahan Taburan Resep Kue Lumpang khas Thailand:
- Kelapa setengah tua 150 gram, kupas lalu parut kasar.
- Garam ¼ sendok teh (sesuai selera).
Langkah Memasak Resep Kue Lumpang khas Thailand:
- Setelah menyiapkan bahan-bahan, mari kita simak langkah selanjutnya. Namun sebelum memulai, alangkah baiknya Anda cuci tangan terlebih dahulu atau Anda bisa menggunakan sarung tangan bersih. Untuk memastikan kebersihan dan kesehatan kue yang Anda buat.
- Campur tepung beras, tepung kanji dan santan. Aduk hingga rata.
- Tambahkan air melati dan gula yang sudah disiapkan. Aduk hingga gula larut.
- Tambahkan pewarna. Aduk kembali hingga rata.
- Tuang adonan kedalam cetak kue mangkuk. Kukus selama 10 menit.
- Keluarkan adonan kue yang masih belum mengeras di bagian tengah atas. Sisihkan.
- Kocok lepas kuning telor dan garam. Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai tercampur. Tuang ketengah kue, kukus kembali 15 menit hingga beku.
- Sajikan taburan kelapa parut yang telah dikukus selama 10 menit.
Load disqus comments
0 comments