Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon (Indonesia) |
Bahan Utama Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon:
- 15 Buah tahu coklat pong atau tahu sumedang, potong menjadi 4 bagian.
- 250 ml air.
- 3 sendok makan air asam jawa.
- 2 sendok makan kecap pedas manis atau kecap manis.
- 1 sendok makan kecap asin.
- ½ sendok teh garam atau sesuai selera.
- 3 sendok makan gula merah.
Bumbu Uleg Kasar Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon:
- 3 buah cabai rawit merah.
- 3 butir bawang merah.
- 2 siung bawang putih.
Cara Membuat Tahu Gejrot Khas Cirebon:
- Campurkan air, gula merah, air asam jawa, kecap manis, kecap asin, dan garam lalu rebus hingga mendidih.
- Matikan api dan biarkan dingin. kemudian campurkan kuah dengan bumbu yang diuleg kasar.
- Masukan potongan tahu ke dalam mangkuk saji. lalu sirami dengan kuah sambalnya. Tahu gejrot siap dihidangkan.
Load disqus comments
0 comments