Sabtu, 23 Juli 2016

Resep Cake Puding Roti Bakar

Resep Cake Puding Roti Bakar
Resep Cake Puding Roti Bakar



Bahan Cake Puding Roti Bakar:

  • Satu bungkus roti tawar
  • 8 butir telur ayam
  • 5 gelas susu
  • 3 sendok makan madu
  • 1 sendok teh orange zest (parutan kulit jeruk bagian luar)
  • 1 sendok teh ekstrak vanila
  • 1/4 sendok teh garam
  • Sirup mapel



Langkah Membuat Cake Puding Roti Bakar:

  1. Panaskan oven terlebih dahulu.
  2. Taruh roti tawar di atas loyang untuk memanggang.
  3. Di mangkuk terpisah, campurkan telur, susu, madu, dan orange zest.
  4. Tambahkan juga ekstrak vanila dan garam, kocok merata.
  5. Tuangkan campuran itu ke dalam roti dan diamkan selama 10 menit.
  6. Taruh loyang untuk memanggang di loyang yang lebih besar.
  7. Masukkan air panas ke dalam loyang yang lebih besar.
  8. Tutup loyang yang lebih kecil (yang berisi roti dan campuran lainnya) dengan aluminium foil.
  9. Buat goresan di aluminium foil agar uapnya bisa keluar.
  10. Panggang selama kurang lebih 45 menit.
  11. Ambil aluminium foilnya.
  12. Panggang lagi selama kurang lebih 40 menit.
  13. Angkat dan hidangkan dengan tambahan sirup.
Load disqus comments

0 comments