Resep Cake Puding Roti Bakar |
Bahan Cake Puding Roti Bakar:
- Satu bungkus roti tawar
- 8 butir telur ayam
- 5 gelas susu
- 3 sendok makan madu
- 1 sendok teh orange zest (parutan kulit jeruk bagian luar)
- 1 sendok teh ekstrak vanila
- 1/4 sendok teh garam
- Sirup mapel
Langkah Membuat Cake Puding Roti Bakar:
- Panaskan oven terlebih dahulu.
- Taruh roti tawar di atas loyang untuk memanggang.
- Di mangkuk terpisah, campurkan telur, susu, madu, dan orange zest.
- Tambahkan juga ekstrak vanila dan garam, kocok merata.
- Tuangkan campuran itu ke dalam roti dan diamkan selama 10 menit.
- Taruh loyang untuk memanggang di loyang yang lebih besar.
- Masukkan air panas ke dalam loyang yang lebih besar.
- Tutup loyang yang lebih kecil (yang berisi roti dan campuran lainnya) dengan aluminium foil.
- Buat goresan di aluminium foil agar uapnya bisa keluar.
- Panggang selama kurang lebih 45 menit.
- Ambil aluminium foilnya.
- Panggang lagi selama kurang lebih 40 menit.
- Angkat dan hidangkan dengan tambahan sirup.
Load disqus comments
0 comments