Minggu, 31 Juli 2016

Resep Cemilan Bika Ambon Khas Medan (Indonesia)

Resep Cemilan Bika Ambon Khas Medan (Indonesia)
Resep Cemilan Bika Ambon Khas Medan (Indonesia)


Bahan Resep Bika Ambon Medan :


  • Tepung sagu 300 gram
  • Tepung terigu 100 gram
  • Air kelapa 200 ml
  • Ragi instant 11 gram
  • Santan 600 ml
  • Telur ayam 18 butir
  • Vanili 1 sendok kecil
  • Gula pasir putih 450 gram


Langkah Membuat Bika Ambon Medan:

  1. Siapkan wadah untuk membuat adonan, masukan tepung terigu dan ragi instant. Campurkan keduanya hingga menjadi satu bahan, tuangkan air kelapa sedikit-sedikit sambil anda aduk secara pelan-pelan dan hingga kalis. Setelah benar-benar tercampur adonan anda diamkan selama 16 menit saja
  2. Sediakan wadah lagi yang besar, tambahkan gula pasir, garam, vanili, aduk ketiga bahan hingga rata dan sempurna, agar lebih cepat anda bisa menggunakan spatula. Masukan telur satu-satu sambil di aduk hingga tercampur rata.
  3. Adonan dalam wadah pertama anda ambil dan diamkan selama 15 menit, lalu adonan nya campurkan ke adonan yang kedua aduk rata, masukan tepung sagu sedikit-sedikit jangan lupa sambil anda aduk rata
  4. Adonan tetap anda aduk lalu masukan santan sedikit-sedikit, di pastikan di dalam adonan tidak ada gumpalan-gumpalan dan pastikan adonan sudah tercampur dengan sempurna.
  5. Adonan setelah tercampur di diamkan kembali selama 120 menit agar bentuknya menjadi mengembang seperti sarang tawon
  6. Masukan ke loyang yang sudah anda olesi dengan minyak, masukan adonan dan masak dengan menggunakan oven dengan menggunakan api yang sedang saja, pintu oven buka sedikit saja jangan semuanya di tutup.
  7. Panggang dalam oven selama 13 menit hingga warnanya berubah.
Load disqus comments

0 comments