Resep Kue Serabi Tepung Beras Manis Solo Manis (Indonesia) |
Bahan Resep Kue Serabi :
- 150 gr kelapa parut
- 50 ml air daun suji
- garam 1/2 sendok teh
- santan kelapa 500 ml
- 220 gr tepung beras
Bahan Kinca Serabi :
- 1 lembar daun pandan ( dibuat simpul )
- santan kelapa 100 ml
- gula merah 120 gr ( disisir halus )
- sedikit garam
- 10 gr gula pasir
Cara Membuat Kue Serabi Manis :
- Campurkan kelapa parut dengan tepung beras dan garam dalam satu wadah, aduk rata
- Rebus santan kelapa diatas api kecil sampai mendidih sambil diaduk-aduk
- Tuang rebusan santan kedalam campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan
- Tuang adonan setiap 1 sendok sayur kedalam cetakan tanah liat yang sudah panas
- Tutup adonan dan tunggu sampai benar-benar matang, angkat dan tunggu sampai hangat
- Selanjutnya yaitu membuat kinca dengan cara mencampurkan semua bahan lalu direbus sampai mendidih dan larut
Load disqus comments
0 comments