Minggu, 31 Juli 2016

Resep Kue Serabi Tepung Beras Manis Solo Manis (Indonesia)

Resep Kue Serabi Tepung Beras Manis Solo Manis (Indonesia)
Resep Kue Serabi Tepung Beras Manis Solo Manis (Indonesia)



Bahan Resep Kue Serabi :


  • 150 gr kelapa parut
  • 50 ml air daun suji
  • garam 1/2 sendok teh
  • santan kelapa 500 ml
  • 220 gr tepung beras


Bahan Kinca Serabi :

  • 1 lembar daun pandan ( dibuat simpul )
  • santan kelapa 100 ml
  • gula merah 120 gr ( disisir halus )
  • sedikit garam
  • 10 gr gula pasir


Cara Membuat Kue Serabi Manis :

  1. Campurkan kelapa parut dengan tepung beras dan garam dalam satu wadah, aduk rata
  2. Rebus santan kelapa diatas api kecil sampai mendidih sambil diaduk-aduk
  3. Tuang rebusan santan kedalam campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan
  4. Tuang adonan setiap 1 sendok sayur kedalam cetakan tanah liat yang sudah panas
  5. Tutup adonan dan tunggu sampai benar-benar matang, angkat dan tunggu sampai hangat
  6. Selanjutnya yaitu membuat kinca dengan cara mencampurkan semua bahan lalu direbus sampai mendidih dan larut
Load disqus comments

0 comments