Sabtu, 30 Juli 2016

Resep Ikan Sepat Balado Khas Bogor (Indonesia)

Resep Ikan Sepat Balado Khas Bogor (Indonesia)
Resep Ikan Sepat Balado Khas Bogor (Indonesia)


Bahan Utama Resep Sepat Balado:


  • 4 ekor ikan sepat.
  • Minyak goreng untuk menggoreng
  • 1 buah Talas yang sudah di rebus


Sambal Balado Sepat Khas Bogor:

  • 5 buah cabe hijau
  • 2 buah cabe rawit
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah tomat hijau besar
  • Garam secukupnya
  • 1/2 sdt gula pasir


Langkah Memasak Resep Ikan Sepat Balado Khas Bogor:

  1. Bersihkan ikan sepat, rendam untuk menghilangkan rasa asin selama 10 menit, tiriskan.
  2. Goreng ikan sepat hingga matang, lalu tiriskan.
  3. Haluskan semua bahan sambal lalu tambahkan potongan talas ke dalam sambal lalu tumis hingga harum, tambahkan garam dan gula pasir, angkat lalu tiriskan.
  4. Susun sepat goreng diatas piring lalu siram dengan sambal balado, sajikan.
Load disqus comments

0 comments