Resep Ikan Sepat Balado Khas Bogor (Indonesia) |
Bahan Utama Resep Sepat Balado:
- 4 ekor ikan sepat.
- Minyak goreng untuk menggoreng
- 1 buah Talas yang sudah di rebus
Sambal Balado Sepat Khas Bogor:
- 5 buah cabe hijau
- 2 buah cabe rawit
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 buah tomat hijau besar
- Garam secukupnya
- 1/2 sdt gula pasir
Langkah Memasak Resep Ikan Sepat Balado Khas Bogor:
- Bersihkan ikan sepat, rendam untuk menghilangkan rasa asin selama 10 menit, tiriskan.
- Goreng ikan sepat hingga matang, lalu tiriskan.
- Haluskan semua bahan sambal lalu tambahkan potongan talas ke dalam sambal lalu tumis hingga harum, tambahkan garam dan gula pasir, angkat lalu tiriskan.
- Susun sepat goreng diatas piring lalu siram dengan sambal balado, sajikan.
Load disqus comments
0 comments