Jumat, 29 Juli 2016

Resep Telur Mata Sapi Kuah Asam Manis

Resep Telur Mata Sapi Kuah Asam Manis
Resep Telur Mata Sapi Kuah Asam Manis


Resep Telur Mata Sapi Kuah Asam Manis ini paling cocok disajikan bagi pecinta kuliner yang ingin menikmati sajian menu telur mata sapi berkuah yang segar. Selamat mencoba Resep telur mata sapi kuah asam manis dari Yaresep dan semoga sajian resep telur mata sapi kuah asam manis yang terbilang cukup simpel ini menjadi sajian istimewa di meja makan yang anda nikmati bersama keluarga.

Bahan-Bahan Resep Telur Mata Sapi Kuah Asam Manis:


  • 4-5 butir telur (digoreng ala telur mata sapi)
  • 1 butir bawang bombay (dirajang)
  • 1 buah cabai merah (iris tipis)
  • 1/2 batang bawang daun (iris miring)
  • 1/8 sendok teh garam
  • 1/8 sendok teh saus ikan
  • 3,5 sendok makan gula
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 30 gram asam jawa
  • 200 cc air bersih


Cara Membuat Telur Mata Sapi Kuah Asam Manis:


  1. Siapkan mangkuk, tuang 200 cc air bersih dan rendam asam jawa selama 10 menit.
  2. Peras asam jawa untuk mendapatkan sarinya.
  3. Gunakan air asam jawa dan buang ampasnya.
  4. Kemudian, panaskan minyak di wajan.
  5. Tumis bawang bombay hingga beraroma harum.
  6. Masukkan telur ceplok yang sudah dibuat sebelumnya.
  7. Kecilkan api, masukkan air asam jawa dan biarkan mendidih.
  8. Tambahkan gula, garam, saus ikan, bawang daun, dan cabai.
  9. Masak hingga semua bumbu meresap.
  10. Nikmati selagi hangat.
Load disqus comments

0 comments