Resep Pepes Ikan Kembung |
Bahan Resep Pepes Ikan Kembung :
- 3 ekor (± 300 g) ikan kembung, disiangi sampai bersih
- garam
- air jeruk nipis
- daun pisang untuk pembungkus
Bumbu Pepes Ikan:
- 250 g kacang tanah, direndam air panas, dibuang kulitnya
- 3 cabai merah 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- ½ sendok teh asam jawa
- garam
Langkah Memasak Pepes Ikan:
- Cuci ikan kembung sampai bersih, siangi dan buang isi perutnya.
- Setelah itu lumuri dengan garam dan air jeruk nipis. diamkan 15 menit agar meresap dan bau amisnya berkurang.
- Campurkan ikan dengan bumbu yang telah dihaluskan sampai rata.
- Siapkan daun pisang, taruh ikan berbumbu di atasnya, sematkan. kukus dalam dandang selama ± 1 jam sampai matang, dinginkan. Setelah dingin betul bisa dipanggang sebentar supaya ikan agak kering.
- Hidangkan resep pepes ikan
Load disqus comments
0 comments