Senin, 01 Agustus 2016

Resep Pepes Ikan Kembung

Resep Pepes Ikan Kembung
Resep Pepes Ikan Kembung


Bahan Resep Pepes Ikan Kembung :


  • 3 ekor (± 300 g) ikan kembung, disiangi sampai bersih
  • garam
  • air jeruk nipis
  • daun pisang untuk pembungkus


Bumbu Pepes Ikan:

  • 250 g kacang tanah, direndam air panas, dibuang kulitnya
  • 3 cabai merah 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  •  ½ sendok teh asam jawa 
  • garam


Langkah Memasak Pepes Ikan:

  1. Cuci ikan kembung sampai bersih, siangi dan buang isi perutnya. 
  2. Setelah itu lumuri dengan garam dan air jeruk nipis. diamkan 15 menit agar meresap dan bau amisnya berkurang. 
  3. Campurkan ikan dengan bumbu yang telah dihaluskan sampai rata.
  4. Siapkan daun pisang, taruh ikan berbumbu di atasnya, sematkan. kukus dalam dandang selama ± 1 jam sampai matang, dinginkan. Setelah dingin betul bisa dipanggang sebentar supaya ikan agak kering. 
  5. Hidangkan resep pepes ikan
Load disqus comments

0 comments