Resep Pindang Iga Khas Palembang (Indonesia) |
Bahan Utama Resep Pindang Tulang Khas Palembang (Indonesia):
- 500 gram tulang iga sapi berkualitas baik.
Bahan yang dihaluskan (tidak terlalu halus) :
- 6 buah bawang merah.
- 3 buah bawang putih.
- 5 batang cabe rawit keriting.
- 5 batang cabe rawit merah.
- 1 jari lengkuas.
- 1 jari kunyit.
- 1/2 jari jahe.
- 2 batang serai.
- Garam dan tambahan gula pasir secukupnya.
Bahan yang tidak dihaluskan :
- Daun salam.
- 3 buah tomat hijau (kecil)- dibelah 2.
- Asam kandis secukupnya.
- 2 buah belimbing wuluh.
- 1 sdm kecap manis.
Langkah Memasak Resep Daging Pindang Palembang:
- Rebus tulang iga hingga terasa empuk.
- Tumis bumbu yang dihaluskan dgn 2 sdm minyak sampai harum, masukkan ke rebusan iga.
- Masukkan daun salam, asam kandis, belimbing wuluh, kecap manis, masak dengan api kecil supaya bumbu meresap.
- kalau suka yg agak pedas tambahkan cabe rawit utuh ke dlm rebusan tulang.
- Bila kira-kira tulang iga telah lembut, masukkan irisan tomat hijau & Tambahkan irisan daun bawang dan bawang goreng.
Load disqus comments
0 comments