Minggu, 21 Agustus 2016

Resep Beberuk Terong Khas Lombok (Indonesia)

Resep Beberuk Terong Khas Lombok (Indonesia)
Resep Beberuk Terong Khas Lombok (Indonesia)


Bahan-Bahan Inti Resep Beberuk Terong Lombok:


  • 4 buah terong ungu (potong dadu kecil)
  • 2 siung bawang merah iris-iris terlebihdahulu
  • 1 cabai merah besar (iris serong)
  • 6 lenjer kacang panjang (potong serong kecil)
  • 1 jeruk limau bersihkan terlebihdahulu
  • 1 buah tomat (potong dadu)
  • minyak zaitun


Bahan Dan Bumbu Yang Dihaluskan:

  • 5 cabai rawit merah
  • 4 cabai merah besar
  • 3 butir bawang merah (bersihkan terlebih dahulu)
  • 1 siung bawang putih (bersihkan lebih dulu)
  • 1/2 sendok teh terasi (bakar terlebih dulu)
  • 2 cm kencur yang sudah dikupas
  • 1 sendok teh gula pasir putih
  • 1/2 sendok teh garam halus


Langkah Membuat Beberuk Terong Lombok:

  1. Panaskan minyak zaitun untuk menumis bahan-bahan yang telah dihaluskan, aduk hingga harum.
  2. Sambil menunggu matang, siapkan semua bahan beberuk didalam wadah yang telah disiapkan, kecuali jeruk limau dan minyak zaitun.
  3. Setelah semua siap, angkat tumisan tadi dan siramkan di atas bahan beberuk yang sudah disiapkan.
  4. Kemudian berikan sedikit tetesan jeruk limau diatasnya agar menambah rasa segar di beberuknya.
  5. Beberuk terong siap disajikan.
Load disqus comments

0 comments