Rabu, 10 Agustus 2016

Resep Sup Ayam Kwuetiau Ala Vietnam

Resep Sup Ayam Kwuetiau Ala Vietnam
Resep Sup Ayam Kwuetiau Ala Vietnam


Bahan Resep Sup Ayam Kwuetiau Ala Vietnam:


  • 250 gram fillet dada ayam, potong dadu sesuai selera.
  • 125 gram kwuetiau kering, rendam dengan air panas sejenak, tiriskan.
  • 2,5 cm jahe segar, kupas, iris.
  • 1 buah pekak.
  • 2,5 cm kayu manis.
  • 1 buah bawang bombai, iris.
  • 1 liter kaldu ayam.
  • 3 sendok teh kecap ikan.
  • 50 gram taoge.
  • 50 gram wortel, potong menyerupai korek api.
  • 1 buah cabai merah, iris tipis.
  • 1 batang daun bawang, iris tipis.
  • 1 sendok makan daun ketumbar segar (opsional).
  • 1 sendok makan daun kemangi segar.
  • Air jeruk nipis (opsional).


Langkah Memasak Sup Ayam Kwuetiau Ala Vietnam:

  1. Masukkan jahe, pekak, kayu manis, dan bawang bombai ke dalam kaldu. Rebus kaldu hingga mendidih di atas api sedang. Kecilkan api, diamkan selama 15 menit hingga kaldu bergolak kecil . Matikan api, tutup selama 10 menit. Saring kotoran kaldu hingga bersih.
  2. Didihkan kembali kaldu di atas api sedang. Masukkan kecap ikan dan daging ayam ke dalam kaldu. Masak hingga ayam matang. Angkat.
     
  3. Penyajian: susun kuetiau, taoge, dan wortel ke dalam mangkuk. Tuang sup panas di atasnya. Taburi dengan cabai merah, daun bawang, daun ketumbar, dan daun kemangi. Perciki dengan air jeruk nipis sesuai selera. Sajikan panas.
Load disqus comments

0 comments