Resep Ceker Ayam Setan Khas Malang (Indonesia) |
Bahan-bahan Resep Ceker Ayam Setan Khas Malang (Indonesia):
- 1 kg ceker ayam segar
- 3 sendok teh garam
- 2 batang serai, dimemarkan
- 4 cm jahe, dimemarkan
- 2 lembar daun pandan wangi
- 4 lembar daun jeruk purut segar
- 1 buah jeruk nipis, diperas airnya
- 400 ml air bersih
Bumbu halus untuk Resep Ceker Ayam Setan Khas Malang (Indonesia) :
- 8 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 12 buah cabai merah
- 10 buah cabai rawit
- 1 1/2 sendok teh garam
Langkah Memasak Resep Ceker Ayam Setan Khas Malang (Indonesia):
- Pertama-tama lumurilah ceker ayam dengan garam lalu diamkan selama 25 menit dan goreng setengah matangsaja, lalu angkat kemudian tiriskan.
- Kemudian saat setengah matang, masukan bumbu halus, aduk sebentar saja dan masukan juga serai, daun pandan, daun jeruk dan jahe sampai bumbu matang.
- Sekarang anda masukan ceker yang sudah digoreng setengah matang tadi dan aduk hingga rata.
- Kemudian tambahkan air dan jangan lupa kecilkan apinya dan tutuplah wajan rapat-rapat.
- Masaklah sampai matang sambil sekali-kali di aduk, lalu angkat.
- Terakhir beri perasan air jeruk nipis dan aduk-aduk hingga rata, masakan sudah siap untuk dihidangkan.
Load disqus comments
0 comments