Resep Mie Ongklok Khas Wonosobo (Indonesia) |
Bahan-bahan yang disiapkan :
- 1 bungkus mie (tersedia di pasaran, atau bisa buat sendiri).
- 1 lembar kubis, iris halus.
- 50 gram tauge.
Saus Mie Ongklok Wonosobo:
- 100 gram fillet ayam, iris tipis.
- 3 butir bakso sapi, iris bulat.
- 1 siung bawang putih.
- 2 sendok makan saus tiram.
- 2 sendok makan Kecap Manis.
- 1 sendok teh tepung maizena.
- Garam secukupnya.
- Lada putih bubuk sesuai selera.
- Minyak goreng secukupnya.
- Air secukupnya.
Cara Membuat Mie Ongklok:
- Rebus mie, kubis dan tauge sampai empuk, tiriskan, tata di atas mangkok.
- Tumis bawang putih sampai harum, masukkan ayam dan bakso, tambahkan Kecap Manis, saus tiram, garam dan lada putih bubuk. Masukkan sedikit air.
- Masak sampai ayam empuk, kentalkan dengan tepung maizena.
- Siram kuah kental diatas mie. Sajikan hangat.
Load disqus comments
0 comments