Kamis, 28 Juli 2016

Tips Mengolah Sajian Udang Goreng Kriuk Mantab Merekah

Biasanya udang kriuk dinikmati bersama sayur sup atau hanya dinikmati bersama saus tomat atau mayonise. 

Membuat udang goreng kriuk dan merekah tidaklah mudah, karena salah langkah akan membuat penampilan udang menjadi kurang menarik dan tidak kress. 

Nah, bagi anda yang sering gagal saat membuat olahan Udang goreng kriuk mantab dan merekah, sebaiknya simak tips dan triknya berikut ini :



Tips Mengolah Sajian Udang Goreng Kriuk Mantab Merekah
Tips Mengolah Sajian Udang Goreng Kriuk Mantab Merekah



  1. Pilih udang yang besar dan segar.
  2. Agar hasil olahan Anda lebih gurih dan nikmat, pastikan pilih udang yang besar dan segar. Ciri-ciri udang yang segar, yakni : tidak berbau busuk, tida berlendir, dan warnanya kehitaman (tidak kuning atau pucat)
  3. Bersihkan dan belah udang.
  4. Sebelum dimasak, pastikan Anda bersihkan dahulu kotoran udang, yakni pada kepalanya. Dan belah punggung udang dari atas hingga ujung dan buang kotorannya agar hasil olahan tidak amis.
  5. Rendam dalam kocokan telur
  6. Setelah dicuci dan dibelah, Anda bsia mengocok telur dengan garam dan lada. Lalu rendam udang didalam kocokan telur.
  7. Gunakan tepung terigu dan maizena.
  8. Campurkan tepung terigu dan maizena. Jangan lupa tambahkan garam, kaldu bubuk, dan lada. Atau jika ingin praktis, Anda bisa menggunakan tepung bumbu instan. Gulingkan udang dalam tepung kering, dan cubit-cubit agar lengket. Buka juga punggungnya dan isi dnegan tepung sambil dipencet-pencet.
  9. Goreng dalam minyak banyak (hingga udang terendam sempurna).
  10. Setelah selesai digulingkan pada tepung. Anda bisa menggoreng udang hingga matang dan merekah menggoda. Tiriskan udang dan tata dalam piring saji bersama saus/mayonise.
  11. Simak resep rekomendasi berikut ini -> Resep Udang Goreng Kriuk Mantab Merekah..
Load disqus comments

0 comments