Resep Hokkien Mee Soup (Singapura) |
Bahan Utama Hokkien Mee Soup (Singapura):
- 100 gram Bihun direbus.
- 150 ml Minyak goreng.
- 20 gram Daging ayam tanpa tulang (dipotong berbantuk korek api)
- 20 gram Udang dikupas, dan dipotong berbentuk dadu.
- 10 gram Paprika hijau, dipotong berbentuk korek api.
- 10 gram Paprika merah, dipotong berbentuk korek api.
- 10 gram Bawang bombai, diiris.
- 5 gram Bawang putih.
- 5 gram Jamur hitam, dipotong seukuran korek api.
- 15 gram Taoge.
- 200 ml Kaldu ayam.
- 1 butir Telur Ayam dikocok, gunakan secukupnya.
- 5 gram Daun bawang, dan diiris miring.
- 10 gram Cai sim (cesin).
- 3 gram Garam.
- 3 gram Penyedap rasa ayam.
- 3 ml Saus tiram
- 5 gram Gula pasir
- 2 mi Kecap jamur hitam
- 2 gram Curry madrass (kare).
- 2 mi Minyak wijen.
- 3 ml Arak masak (opsional, tidak disarankan terutama untuk Muslim dan pecinta Halal Food)
- 2 gram Bawang goreng
Cara membuat Hokkien Mee Soup (Singapura):
- Panaskan minyak lalu masukan daging ayam dan udang. Kemudian diblanch. Angkat dan tiriskan.
- Masukan telur, bawang putih, sayuran, dan bihun. Aduk sampai rata.
- Masukan bumbu-bumbu, kaldu, dan arak (opsional, tidak disarankan terutama untuk Muslim dan pecinta Halal Food). Aduk, masak hingga matang lalu angkat.
- Tuang di mangkuk, dan taburi bawang goreng. Siap dihidangkan.
Load disqus comments
0 comments