Minggu, 07 Agustus 2016

Cumi-Cumi Saus Padang (Indonesia)

Cumi-Cumi Saus Padang (Indonesia)
Cumi-Cumi Saus Padang (Indonesia)


Cara memasak cumi dengan saus padang ini, dimasak menggunakan bumbu yang mudah dan cukup praktis. Menu sederhana yang dapat menambah daftar aneka resep atau melengkapi variasi menu makan harian keluarga di rumah. Berikut sebuah kreasi resep masakan berbahan cumi-cumi, agar menjadi hidangan yang istimewa.


Bahan Memasak Cumi-Cumi Saus Padang :

  • 600 gram cumi ukuran sedang, bersihkan dan potong-potong lalu lumuri dengan air jeruk nipis
  • 200 ml air
  • minyak untuk menumis
  • 3 sdm saus sambal
  • 2 sdm saus tomat
  • 1 sdm saus tiram
  • garam, merica atau ditambah penyedap secukupnya

Bumbu yang diiris :

  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • ½ buah bawang bombay
  • 1 batang daun bawang
  • 4 buah cabe merah keriting atau sesuaikan dengan selera
  • 3 buah cabe rawit merah atau sesuaikan dengan selera pedas


Langkah Memasak Cumi-Cumi Saus Padang :


  1. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu iris sampai harum. Masukkan potongan cumi, aduk hingga berubah warna.
  2. Masukkan saus sambal, saus tomat dan saus tiram serta bubuhi garam, merica dan penyedap masakan sesuai selera.
  3. Terakhir tuang air, aduk rata dan masak sampai sausnya mendidih dan mengental. Matikan api kemudian angkat dan siap untuk disajikan.


Load disqus comments

0 comments