Senin, 08 Agustus 2016

Resep Kue Apem Kukus Indonesia

Resep Kue Apem Kukus Indonesia
Resep Kue Apem Kukus Indonesia

Bahan Resep Kue Apem Kukus:


  • 250 gram Tepung beras 
  • 50 gram Tepung sagu atau tepung kanji 
  • 140 gram Gula pasir 
  • 200 mili liter Santan kental 
  • 250 mili liter Air hangat 
  • 1 sendok teh Ragi instant 
  • Sejumput garam Halus
  • Pewarna makanan optional) 


Langkah Membuat Kue Apem Kukus :


  1. Campurkan ragi instant dengan 4 sendok makan air hangat.
  2. Setelah itu didihkan santan kental bersama gula pasir hingga larut. lalu sisihkan dan dinginkan .
  3. Selanjutnya campurkan tepung beras, larutan ragi instant, tepung kanji  dan juga sisa air hangat sambil di uleni hingga adonan menjadi kalis selama kurang lebih 15 menit. kemudian disusul dengan menuangkan santan yang telah di didihkan terlebih dahulu, aduk hingga rata . diamkan selama kurang lebih satu jam .
  4. Bagi adonan menjadi beberapa bagian dan beri pewarna makanan sesuai selera , dari warna merah , hijau , kuning dan lain sebagainya . tapi jika bunda tidak ingin menggunakan pewarna , biarkan saja dengan warna purih adonan alami . jika sudah , tudangkan adonan kedalam cetakan plastik tahan panas .
  5. Kemudian panaskan dandang hingga mendidih dan beruap banyak , masukkan adonan yang telah dimasukkan kedalam cetakan . lalu kukus kurang lebih selama 20 menit hingga matang . angkat .
  6. Kue Apem Tepung Beras Kukus pun siap untuk disajikan .


Load disqus comments

0 comments