Selasa, 23 Agustus 2016

Resep Pindang Patin Palembang (Indonesia)

Resep Pindang Patin Palembang (Indonesia)
Resep Pindang Patin Palembang (Indonesia)

Palembang, adalah salah satu kota di negara Indonesia. Negara yang terkenal akan kekayaan rempahnya itu, juga memiliki sajian khas yang tercipta di Palembang.

Bilamana pada umumnya Palembang identik dengan jajanan "Pempek" nya yang menggiurkan lidah, kali ini Yaresep akan mengenalkan sebuah sajian khas lain dari kota yang memiliki hasil laut yang melimpah ini.

Dear Readers, Have A Nice Cooking... :)



Bahan Utama Resep Pindang Patin Palembang (Indonesia):

  • 500 gram ikan patin
  • 500 ml air

Bumbu Halus Dalam Hidangan :


  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah besar
  • 1/2 sendok teh caluk bakar
  • 4 cm lengkuas
  • 2 cm kunyit
  • 3 cm jahe


Bahan Lain Dalam Hidangan:

  • 1/4 buah nanas iris dadu
  • 1 mata asam jawa
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 ½ sdt garam
  • 1 sdt gula merah, iris
  • 10 buah cabai rawit, biarkan utuh
  • 3 buah tomat hijau, belah empat
  • kemangi secukupnya (sesuai selera)

Langkah Memasak Hidangan:


  1. Cuci ikan patin, lalu potong menjadi 5 bagian. Sisihkan.
  2. Rebus air bersama bumbu halus, serai dan nanas sampai mendidih.
  3. Masukkan ikan patin dan bumbu lainnya, masak di atas api kecil sampai ikan matang dan bumbu meresap.
  4. Terakhir baru masukkkan cabe rawit utuh, irisan tomat lalu kemangi
  5. Angkat, sajikan dengan nasi hangat.
Load disqus comments

0 comments