Resep Ayam Adobo (Filipina) |
Bahan Dan Rempah Resep Ayam Adobo:
- 1 ekor ayam (800 gram), potong jadi 10 bagian
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- 1 sendok teh merica hitam, tumbuk kasar
- 2 sendok makan minyak goreng
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 150 ml kaldu atau air
- 1 lembar bayleaf atau daun salam
- 2 sendok makan cuka
- 3 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh garam
Cara Memasak Resep Ayam Adobo:
- Lumuri ayam dengan ketumbar bubuk dan merica hitam. Aduk rata. Diamkan selama 30 menit
- Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam, aduk sampai ayam kaku.
- Tambahkan kaldu atau air, bayleaf, cuka, kecap manis dan garam. Masak dengan api kecil sampai bumbu hampir habis terserap. Angkat dan sajikan.
Load disqus comments
0 comments