Jumat, 23 September 2016

Resep Ayam Adobo (Filipina)

Resep Ayam Adobo (Filipina)
Resep Ayam Adobo (Filipina)


Bahan Dan Rempah Resep Ayam Adobo:

  • 1 ekor ayam (800 gram), potong jadi 10 bagian
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk
  • 1 sendok teh merica hitam, tumbuk kasar
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 150 ml kaldu atau air
  • 1 lembar bayleaf atau daun salam
  • 2 sendok makan cuka
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh garam


Cara Memasak Resep Ayam Adobo:

  1. Lumuri ayam dengan ketumbar bubuk dan merica hitam. Aduk rata. Diamkan selama 30 menit
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam, aduk sampai ayam kaku.
  3. Tambahkan kaldu atau air, bayleaf, cuka, kecap manis dan garam. Masak dengan api kecil sampai bumbu hampir habis terserap. Angkat dan sajikan.
Load disqus comments

0 comments