Resep Memasak Bringhe (Filipina) |
Bahan-bahan Resep Bringhe (Filipina):
- 250 gram dada ayam fillet, potong tipis.
- 3 siung bawang putih, cincang.
- 1 buah bawang bombay, cincang.
- 200 gram beras + 150 gram beras ketan.
- 200 gram udang, sisihkan ekor.
- 150 gram daging sapi has dalam, potong kotak.
- 50 gram kacang polong.
- 1 sdt kunyit bubuk.
- 2 sdt garam.
- 1/2 sdt lada bubuk.
- 450 cc santan dari 1/2 butir kelapa.
- Minyak goreng secukupnya
Langkah Memasak Resep Bringhe (Filipina):
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan daging ayam, daging sapi, udang. Sisihkan.
- Masak beras, santan, kunyit bubuk, garam sampai keket. Tambahkan ayam, udang, daging sapi, kacang polong. Aduk-aduk. Angkat. Kukus 15-20 menit hingga matang.
- Angkat, hidangkan.
Load disqus comments
0 comments