Rabu, 28 September 2016

Resep Laksa Asam Vietnam

Resep Laksa Asam Vietnam
Resep Laksa Asam Vietnam


Bahan Laksa Asam Vietnam:

  • 200 gram mi telur, direbus matang, sisihkan.
  • 200 gram daging has, diiris tipis.
  • 200 gram udang, sisakan ekor, kerat punggung.
  • 1.500 ml air.
  • 5 butir bawang merah, diiris tipis.
  • 3 siung bawang putih diiris.
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan.
  • 5 lembar daun jeruk, disobek-sobek.
  • 11/2 sendok makan kecap ikan.
  • 11/2 sendok makan kecap manis.
  • 11/2 sendok teh air jeruk nipis.
  • 1/2 sendok teh gula pasir.
  • 2 sendok teh garam.
  • 2 batang daun bawang, dipotong-potong.
  • Minyak untuk menumis.

Bahan Pelengkap:

  • Daun ketumbar.
  • Tahu Coklat.
  • Daun bawang.
  • Telur rebus.

Langkah Memasak Resep Laksa Asam Vietnam:

  1. Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum.
  2. Tambahkan daging dan udang sambil diaduk hingga berubah warna.
  3. Tuang air. Masukkan kecap ikan, kecap manis, air jeruk, gula, dan garam.
  4. Aduk sampai matang. Menjelang diangkat, taburkan daun bawang.
  5. Tata mi dalam mangkuk, siram dengan kuah lalu tambahkan hiasan se belum disajikan.
Load disqus comments

0 comments