Resep Laksa Asam Vietnam |
Bahan Laksa Asam Vietnam:
- 200 gram mi telur, direbus matang, sisihkan.
- 200 gram daging has, diiris tipis.
- 200 gram udang, sisakan ekor, kerat punggung.
- 1.500 ml air.
- 5 butir bawang merah, diiris tipis.
- 3 siung bawang putih diiris.
- 2 cm lengkuas, dimemarkan.
- 5 lembar daun jeruk, disobek-sobek.
- 11/2 sendok makan kecap ikan.
- 11/2 sendok makan kecap manis.
- 11/2 sendok teh air jeruk nipis.
- 1/2 sendok teh gula pasir.
- 2 sendok teh garam.
- 2 batang daun bawang, dipotong-potong.
- Minyak untuk menumis.
Bahan Pelengkap:
- Daun ketumbar.
- Tahu Coklat.
- Daun bawang.
- Telur rebus.
Langkah Memasak Resep Laksa Asam Vietnam:
- Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum.
- Tambahkan daging dan udang sambil diaduk hingga berubah warna.
- Tuang air. Masukkan kecap ikan, kecap manis, air jeruk, gula, dan garam.
- Aduk sampai matang. Menjelang diangkat, taburkan daun bawang.
- Tata mi dalam mangkuk, siram dengan kuah lalu tambahkan hiasan se belum disajikan.
Load disqus comments
0 comments