Resep Mie Ayam Bangka (Indonesia) |
Bahan Utama Resep Mie Ayam Bangka:
- 300 g mi basah untuk mi ayam, siap pakai.
- 1 sdm minyak sayur.
- 1 sdm kecap asin.
Taburan Di Resep Mie Ayam Bangka:
- 2 sdm minyak sayur.
- 2 siung bawang putih, cincang halus.
- 250 g daging ayam yang dimasak bersama air kaldu, potong kecil-kecil.
- 1 sdm kecap manis.
- 1 sdm kecap asin.
- 100 ml air.
- 1/2 sdt merica bubuk.
- 1/2 sdt garam.
Pelengkap Dalam Resp Mie Ayam Bangka:
- 250 ml kaldu ayam yang telah di didihkan.
- 100 g sawi hijau, potong 4 cm, seduh air mendidih, tiriskan.
- 75 g taoge, seduh air mendidih.
- 2 sdm bawang merah goreng.
- 2 sdm daun bawang iris halus.
- Sambal sesuai selera.
Langkah Memasak Resep Mie Ayam Bangka :
- Didihkan air secukupnya, seduh mi hingga lunak dan tepungnya larut.Tiriskan.
- Selagi panas, aduk mi bersama minyak sayur dan kecap. Aduk hingga rata. Sisihkan.
- Taburan: Panaskan minyak,tumis bawang putih hingga kuning dan harum.
- Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku.
- Bubuhi kecap manis, kecap asin, air, merica, dan garam. Masak hingga kuahnya berkurang dan seluruhnya matang. Angkat.
- Taruh mi dalam mangkuk-mangkuk saji. Beri taburannya dan sajikan bersama pelengkapnya.
Load disqus comments
0 comments