Selasa, 20 September 2016

Resep Mie Ayam Bangka (Indonesia)

Resep Mie Ayam Bangka (Indonesia)
Resep Mie Ayam Bangka (Indonesia)

Bahan Utama Resep Mie Ayam Bangka:


  • 300 g mi basah untuk mi ayam, siap pakai.
  • 1 sdm minyak sayur.
  • 1 sdm kecap asin.


Taburan Di Resep Mie Ayam Bangka:


  • 2 sdm minyak sayur.
  • 2 siung bawang putih, cincang halus.
  • 250 g daging ayam yang dimasak bersama air kaldu, potong kecil-kecil.
  • 1 sdm kecap manis.
  • 1 sdm kecap asin.
  • 100 ml air.
  • 1/2 sdt merica bubuk.
  • 1/2 sdt garam.


Pelengkap Dalam Resp Mie Ayam Bangka:


  • 250 ml kaldu ayam yang telah di didihkan.
  • 100 g sawi hijau, potong 4 cm, seduh air mendidih, tiriskan.
  • 75 g taoge, seduh air mendidih.
  • 2 sdm bawang merah goreng.
  • 2 sdm daun bawang iris halus.
  • Sambal sesuai selera.



Langkah Memasak Resep Mie Ayam Bangka  :


  1. Didihkan air secukupnya, seduh mi hingga lunak dan tepungnya larut.Tiriskan.
  2. Selagi panas, aduk mi bersama minyak sayur dan kecap. Aduk hingga rata. Sisihkan. 
  3. Taburan: Panaskan minyak,tumis bawang putih hingga kuning dan harum.
  4. Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku. 
  5. Bubuhi kecap manis, kecap asin, air, merica, dan garam. Masak hingga kuahnya berkurang dan seluruhnya matang. Angkat.
  6. Taruh mi dalam mangkuk-mangkuk saji. Beri taburannya dan sajikan bersama pelengkapnya.
Load disqus comments

0 comments