Selasa, 13 September 2016

Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon (Indonesia)

Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon (Indonesia)
Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon (Indonesia)



Bahan Utama Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon:

  • 15 Buah tahu coklat pong atau tahu sumedang, potong menjadi 4 bagian.
  • 250 ml air.
  • 3 sendok makan air asam jawa.
  • 2 sendok makan kecap pedas manis atau kecap manis.
  • 1 sendok makan kecap asin.
  • ½ sendok teh garam atau sesuai selera.
  • 3 sendok makan gula merah.


Bumbu Uleg Kasar Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon:

  • 3 buah cabai rawit merah.
  • 3 butir bawang merah.
  • 2 siung bawang putih.


Cara Membuat Tahu Gejrot Khas Cirebon:

  • Campurkan air, gula merah, air asam jawa, kecap manis, kecap asin, dan garam lalu rebus hingga mendidih.
  • Matikan api dan biarkan dingin. kemudian campurkan kuah dengan bumbu yang diuleg kasar.
  • Masukan potongan tahu ke dalam mangkuk saji. lalu sirami dengan kuah sambalnya. Tahu gejrot siap dihidangkan.
Load disqus comments

0 comments