Jumat, 16 September 2016

Resep Vietnamese Spring Roll (Vietnam)


Resep Vietnamese Spring Roll (Vietnam)
Resep Vietnamese Spring Roll (Vietnam)



Bahan Utama Resep Vietnamese Spring Roll:

  • 12 lembar kulit lumpia Vietnam.



Bahan Isian Resep Vietnamese Spring Roll:

  • 100 gram bihun kering.
  • 6 lembar lettuce, iris halus.
  • 140 gram wortel, iris bentuk korek api.
  • 2 lembar daging asap, iris tipis.
  • 2 sendok teh daun mint cincang.
  • 2 sendok makan daun ketumbar cincang.
  • 200 gram udang kupas yang telah direbus sebentar.



Resep Saus Sajian Vietnamese Spring Roll:

  • 50 ml nuoc nam (kecap ikan).
  • 2 sendok makan air matang.
  • 4 buah cabai rawit merah, haluskan.
  • 2 sendok makan gula pasir.
  • 1 siung bawang putih, haluskan.
  • 1 sendok teh air jeruk lemon.

Langkah Memasak Resep Vietnamese Spring Roll:

  1. Seduh bihun dengan air panas hingga lunak, tiriskan. Potong-potong 5 cm, sisihkan. Rebus wortel hingga ½ matang, angkat, sisihkan.
  2. Rendam selembar kulit lumpia dalam air matang selama 5 detik hingga lunak, angkat, tiriskan, letakkan di atas talenan.
  3. Atur lettuce iris di atas kulit lumpia, tambahkan bihun, wortel, daging asap, daun mint, daun ketumbar dan udang.
  4. Lipat sisi kiri dan kanan ke arah tengah, lalu gulung hingga membentuk lumpia sambil dipadatkan. Ulangi langkah serupa hingga bahan habis.
  5. Taruh lumpia di atas piring saji, hidangkan segera dengan sausnya.


Load disqus comments

0 comments