Jumat, 16 September 2016

Resep Sate Lilit Khas Bali

Resep Sate Lilit Khas Bali
Resep Sate Lilit Khas Bali


Bahan Utama Resep Sate Lilit Khas Bali:

  • 500 gr ikan tengiri/ikan kakap tanpa duri.
  • 1/4 bh kelapa, parut.
  • 65 ml santan.
  • Tusuk sate lebar.
  • 3 sdm minyak goreng.

Bumbu Resep Sate Lilit Khas Bali yang Dihaluskan :

  • 7 siung bawang merah.
  • 3 siung bawang putih.
  • 5 buah cabai merah, buang isinya.
  • 5 butir kemiri.
  • 1 cm jahe.
  • 1 cm kunyit.
  • 1 cm kencur.
  • 1 cm lengkuas.
  • 2 helai daun jeruk purut.
  • 3 cm serai.
  • 1 1/2 – 2 sdt garam.

Langkah Memasak Resep Sate Lilit Khas Bali :

  1. Tumbuk ikan hingga halus. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, dinginkan. Campur dalam adonan ikan, aduk hingga tercampur rata.
  3. Siapkan sebatang tusuk sate, ambil satu sendok makan adonan ikan, lilitkan pada tusuk. Lakukan hingga semua adonan habis.
  4. Bakar sate lilit dengan bara kecil (supaya ngga cepet gosong) hingga matang. Disarankan, sajikan dengan sambal matah.
Load disqus comments

0 comments