Sabtu, 01 Oktober 2016

Resep Tom Yam Noodle Soup (Thailand)



Resep Tom Yam Noodle Soup (Thailand)
Resep Tom Yam Noodle Soup (Thailand)


Mie adalah panganan yang asal mulanya berasal dari negri tirai bambu yang telah mendunia. Di kalangan generasi muda, bahan panganan yang satu ini juga cukup diminati oleh kalangan muda tidak hanya di asia tenggara, namun di dunia internasional.


Walau tidak semua kalangan penikmat mie mampu memasak mie dengan resep yang benar, disini yaresep mencoba menghadirkan resep tom yam noodle soup yang lezat untuk para pembaca tercinta.


Resep Tom Yam Noodle Soup kali ini, berasal dari Thailand. Di negara asalnya, penggunaan bumbu dan rempah pada resep tom yam noodle soup diberikan secukupnya saja. Namun, di yaresep ini kami menyarankan takaran rempah resep tom yam noodle soup yang kami rasa cukup nikmat untuk lidah masyarakat asean pada umumnya. Silahkan menyimak..




Bahan Utama Resep Tom Yam Noodle Soup Thailand:

  • 100 gram soun (mie putih), seduh dengan air panas, tiriskan
  • 150 gram udang, pilih ukuran sedang, kupas, tinggalkan ekornya
  • 1500 ml air/kaldu


Bumbu Resep Tom Yam Noodle Soup Thailand:

  • ½ sdt garam+1 sdt air jeruk nipis.
  • 1 ruas ibu jari jahe muda, iris tipis.
  • 2 batang serai, ambil bagian putihnya, iris serong tipis.
  • 3 siung bawang putih, haluskan.
  • 4 lembar daun jeruk.
  • 2 sdm air jeruk nipis.
  • 10 buah cabai rawit hijau.
  • 1 sdm saus tomat.
  • 5 buah jamur kancing, belah 2 atau iris tipis.
  • 1 sdt gula pasir.
  • garam secukupnya.
  • daun ketumbar secukupnya.


Langkah Memasak Resep Tom Yam Noodle Soup Thailand:

  1. Belah punggung udang jangan sampai putus, buang kotorannya. Lumuri udang dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan dalam lemari es selama kurang lebih 15 menit.
  2. Didihkan sedikit air, tambahkan sedikit garam, rebus udang hingga udang berubah warna. Angkat, tiriskan.
  3. Buat kuah: didihkan air/kaldu. Masukan jahe, serai, daun jeruk, bawang putih dan garam. Kecilkan apinya, masak hingga bumbu meresap selama kurang lebih 10 menit.
  4. Masukan udang, cabai rawit, jamur, dan saus tomat, masak hingga mendidih. Tambahkan air jeruk nipis dan gula pasir, aduk. Matikan apinya.
  5. Siapkan mangkuk saji, letakkan soun yang baru di seduh dengan air panas, kemudian siram dengan kuah udang tom yam panas-panas, masukkan daun ketumbar. Segera hidangkan.

Itulah kiranya resep yang dapat kami publish kepada para pembaca sekalian. Moga resep tom yam noodle soup (Thailand) dapat memperkaya wawasan anda tentang pengolahan mie yang nikmat.
Load disqus comments

0 comments