Sabtu, 01 Oktober 2016

Resep Ayam Khai Obb Bay Tay Bungkus Pandan Khas Thailand



Resep Ayam Khai Obb Bay Tay Bungkus Pandan Khas Thailand
Resep Ayam Khai Obb Bay Tay Bungkus Pandan Khas Thailand


Negara Thailand, memang terkenal dengan pangananya yang cukup unik di daerah asean. Walaupun jumlah variasinya tak sebanyak jenis hidangan dari Indonesia, makanan-makanan dari negara yang sektor pariwisatanya maju ini cukup enak dan telah mendunia. Salah satunya sajian ayam khai obb bay tay.

Bagi anda pencinta kuliner, anda wajib mencoba hidangan resep ayam khai obb bay tay bungkus pandan khas thailand yang satu ini.

Ingin mencoba memasak resep ayam khai obb bay tay bungkus pandan khas thailand di rumah? tenang, Yaresep kini telah menghadirkanya untuk anda.


Bahan Utama Resep Ayam Khai Obb Bay Tay Bungkus Pandan Khas Thailand:

  • 6 potong sayap ayam
  • 12 lembar daun pandan lebar, untuk membungkus

Bumbu Perendam Resep Ayam Khai Obb Bay Tay Bungkus Pandan Khas Thailand:

  • 1½ sendok makan akar ketumbar cincang
  • 4 lembar daun jeruk, iris halus
  • 2 batang serai, iris halus
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sendok teh merica hitam bubuk
  • 1 sendok makan gula palem
  • ¼ sdt garam
  • 2 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan wijen
  • 50 ml santan kental


Dipping Sauce Resep Ayam Khai Obb Bay Tay Bungkus Pandan Khas Thailand:

  • Campur jadi satu dan aduk rata dengan 75 ml air matang.
  • 2 sdm gula palem.
  • 1 sendok makan air jeruk nipis.
  • 1 sendok makan kecap ikan.
  • 3 cm jahe muda, cincang halus.
  • 3 buah cabai rawit merah, iris tipis.
  • 1 sendok makan wijen sangrai.


Langkah Memasak Resep Ayam Khai Obb Bay Tay Bungkus Pandan Khas Thailand:

  1. Buang bagian ujung sayap ayam, lalu potong dua menurut ruasnya. Tusuk-tusuk sayam ayam dengan garpu. Lumuri potongan ayam dengan bumbu perendam, diamkan selama 60 menit.
  2. Ambil selembar daun pandan, silangkan kearah belakang (jangan terlalu rapat) hingga membentuk rongga. Masukkan bagian daun sebelah kanan ke dalam rongga, balikkan.
  3. Masukkan sepotong sayap ke dalam rongga sebelah kanan, lipat daun sebelah kanan ke kiri, lalu selipkan di bawah lipatan, tarik hingga rapat. Kerjakan hingga semua bahan habis.
  4. Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan atau panic deep fry, masukkan ayam bungkus secara bertahap, goreng selama kurang lebih 5 menit hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan, angkat, tiriskan. Hidangkan bersama sausnya.

Sekedar saran dari kami, untuk memperoleh hasil masakan yang lezat, pilihlah daun pandan yang masih bagus dan terlihat segar. Hal ini bertujuan untuk menguatkan aroma sedap dari hidangan yang akan disantap.

Itulah resep ayam khai obb bay tay bungkus pandan khas thailand dari kami. Terimakasih Telah menyimak, selamat mencoba resep ayam khai obb bay tay bungkus pandan khas thailand di rumah. Have a nice coocking.. :)


Load disqus comments

0 comments