Resep Seblak Basah Bandung (Indonesia) |
Bahan Resep Seblak Basah Bandung:
- 200 gram kerupuk aci kuning mentah
- 3 butir telur ayam
- 5 butir bakso sapi ( iris tipis )
- 2 batang sosis sapi ( iris tipis )
- 1 batang bawang daun polong ( iris halus )
- Garam secukupnya.
- Sedikit gula pasir.
- Penyedap rasa secukupnya.
- Air secukupnya.
- Minyak untuk menumis secukupnya.
Bumbu Resep Seblak Basah Bandung Yang Dihaluskan :
- 5 butir bawang merah.
- 2 siung bawang putih.
- 1 cm kencur.
- 15 buah cabe rawit merah.
- 2 sendok teh air asam jawa.
- 1 buah tomat merah.
Langkah Pembuatan Resep Seblak Basah Bandung:
- Rebus kerupuk (seblak) dalam air yang mendidih sampai lunak, angkat tiriskan.
- Rendam kerupuk dalam air yang dingin sebentar, angkat tiriskan.
- Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
- Tuang setengah gelas air lalu masukkan kerupuk yang sudah direbus, aduk rata.
- Masak terus hingga kuah sedikit menyusut lalu masukkan telur kocok, baso, sosis dan irisan bawang daun polong.
- Tambahkan gula, garam dan penyedap rasa, aduk rata dan siap disajikan.
Load disqus comments
0 comments