Resep Tahu Aci (Pletok Tegal) |
Bahan Resep Tahu Aci (Pletok Tegal):
- 15 buah tahu kuning.
- 60 ml air bersih.
- 1/2 sendok teh penyedap rasa.
- garam secukupnya.
- 250 gr tepung kanji.
- 2 batang seledri (iris halus).
- minyak untuk menggoreng secukupnya.
Bumbu Resep Tahu Aci (Pletok Tegal) yang dihaluskan :
- 2 butir bawang merah.
- 4 siung bawang putih.
- 1/4 sendok teh merica bubuk.
- 1/2 sendok teh garam.
Cara Membuat Resep Tahu Aci (Pletok Tegal):
- Ambil tahu lalu dipotong membentuk segitiga dan lubangi bagian tengahnya, sisihkan
- Campurkan bumbu yang dihaluskan dengan tepung kanji, garam dan seledri
- Tambahkan garam dan penyedap rasa lalu tuang air sambil diaduk hingga merata
- Ambil satu persatu tahu lalu masukkan bahan isi yang sudah dicampur kebagian tengah-tengah tahu ( lakukan sampai selesai )
- Panaskan minyak lalu goreng tahu hingga berwarna kecoklatan dan matang, angkat tiriskan
Load disqus comments
0 comments