Selasa, 27 September 2016

Resep Tahu Aci (Pletok Tegal)

Resep Tahu Aci (Pletok Tegal)
Resep Tahu Aci (Pletok Tegal)


Bahan Resep Tahu Aci (Pletok Tegal):

  • 15 buah tahu kuning.
  • 60 ml air bersih.
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa.
  • garam secukupnya.
  • 250 gr tepung kanji.
  • 2 batang seledri (iris halus).
  • minyak untuk menggoreng secukupnya.

Bumbu Resep Tahu Aci (Pletok Tegal) yang dihaluskan :

  • 2 butir bawang merah.
  • 4 siung bawang putih.
  • 1/4 sendok teh merica bubuk.
  • 1/2 sendok teh garam.


Cara Membuat Resep Tahu Aci (Pletok Tegal):

  1. Ambil tahu lalu dipotong membentuk segitiga dan lubangi bagian tengahnya, sisihkan
  2. Campurkan bumbu yang dihaluskan dengan tepung kanji, garam dan seledri
  3. Tambahkan garam dan penyedap rasa lalu tuang air sambil diaduk hingga merata
  4. Ambil satu persatu tahu lalu masukkan bahan isi yang sudah dicampur kebagian tengah-tengah tahu ( lakukan sampai selesai )
  5. Panaskan minyak lalu goreng tahu hingga berwarna kecoklatan dan matang, angkat tiriskan
Load disqus comments

0 comments