es kepal milo viral |
Konon, cemilan segar
yang satu ini diadaptasi langsung dari negri Malaysia. Disana kabarnya,
terdapat seorang penjual yang menginovasikan susu bubuk milo menjadi sebuah
sajian kudapan lezat. Berkat citarasanya yang dapat menyegarkan tenggorokan, es
yang satu ini pun ramai peminat, dan mendapatkan berbagai testimoni dari
warganet setempat.
Seiring dengan
berjalannya waktu, Es Kepal Milo semakin populer. Hingga beberapa pedagang
Indonesia berinisiatif untuk melakukan inovasi serupa untuk kemudian dijual di
Indonesia. Sehingga, Anda pun dapat dengan mudah menjumpai jajanan ini di dekat
rumah deh!
Namun, bilapun Anda
ingin membuat es ini sendiri pun sebenarnya tidak mengapa kok! Berikut telah
Yaresep rangkumkan info resep sajian Es Kepal Milo Viral yang menyegarkan.
Selamat menyimak!
Bahan Utama Yang Harus Anda Siapkan:
- 80-85 gram bubuk susu Milo original.
- 10 gram cokelat bubuk.
- Susu cair secukupnya.
- 200 gram susu kental manis.
- Es serut atau Es Batu yang telah diblender halus secukupnya.
- Topping Yang Anda suka (Boleh meises, bubuk milo, oreo, atau biskuit lain yang Anda sukai)
Cara Membuat:
- Campurkan cokelat bubuk dan bubuk susu Milo ke dalam sebuah mangkuk. Aduk hingga adonan merata, lalu berikan susu kental manis secara perlahan.
- Sembari menuangkan susu kental manis, terus aduk adonan. Anda boleh menggunakan mixer dengan kecepatan rendah, dan sesuaikan tingkat kekentalan adonan agar tidak terlalu menggumpal dan saus Milo telah dirasa siap.
- Siapkan es serut ataypun es batu yang telah diblender di sebuah mangkuk kecil yang sesuai, dan pastikan volumenya tidak terlalu banyak ataupun terlalu sedikit. Kemudian bentuk hingga membentuk gunung atau kepalan.
- Tuangkan saus Milo yang telah Anda siapkan tadi, dan taburkan topping sesuai selera.
- Es Kepal Milo Siap disajikan.
Bagaimana? Resep yang
Yaresep terangkan tadi cukup mudah untuk dimengerti bukan? Setelah ini, Anda
boleh kok langsung mencoba resep yang kami bagikan tadi di rumah. Namun sedikit
saran, sesuaikanlah tingkat kemanisan es kepal yang Anda buat, agar rasa
manisnya tidak terlalu mengejutkan Anda.
Kemudian, pastikan
pula Anda menggunakan es batu yang tidak terlalu keras ya! Semakin hancur es
batunya, semakin nikmat Anda memakan es kepal yang Anda buat. Namun bilapun
Anda ingin mengkreasikan lagi resep tadi, boleh-boleh saja kok!
Oke, terimakasih telah
menyimak artikel dari Yaresep, sampai Jumpa lagi di kesempatan yang selanjutnya ya!
Load disqus comments
0 comments